Rhino House in Solo CampMemang bener-bener nggak terasa ya.. kalau Solo Camp yang ditunggu-tunggu dan di bilang menakutkan, mengerikan sampai-sampai poster nya aja pada scary beudd, . Tapi, jangan pikir kalau poster itu adalah gambaran dari apa yang akan di alami selama Solo Camp. No… No… No…..Buktinya aja… sampai sekarang semua pada happy-happy nih, malahan ketawa-ketawa terus kalo nginget masa-masa yang baru aja di lalui, ya… Masa bahagia di Solo Camp lah… apa lagi coba ?

Eh, ngomong-ngomong kenapa nih anak-anak kelas Sebelas SMAN Sumatera Selatan SA katanya udah Solo Camp kelihatan bahagia banget? malahan mereka kayak nggak ada masalah loh.. mau tau??? Let’s continue guys..

Jadi gini, ternyata dan ternyata….

Solo Camp itu nggak sepeti yang kita bayangkan. Setiap hari, pikiran kita itu sebelum Solo Camp pasti bakalan nangis… sedih.. nggak makan.. nggak minum, atau apalah… Tapi, ternyata pada saat Solo Camp, kita semua pada ketawa-ketawa setipa hari, yah banyak lucu nya sih meskipun itu di depani oleh hukuman-hukuman yang yah… lumayan berat. Tapi, kebanyakan yah hukumannya itu pada lucu-lucu. Kayak inini contohnya, waktu sesudah masak siang, salah satu teman kita kehilangan lauknya dan dia langsung disuruh keliling-keliling daerah perkemahan sambil berteriak “LAUK SAYA HILANG….” setelah itu, malah dilanjutin dengan “MINTAK LAUKNYA..” .. ” MINTAK LAUKNYAA” , yah kita semua sih mau ketawa. Tapi payahnya takutnya dihukum sama mentor lagi gara-gara ngetawain orang lain.. huh dasar..

Disisi lain, pas ada acara sudden wake up di hari terakhir ada banyak temen-temen kita yang kehilangan atributnya. Mentor-mentornya sih paa jahil semua. Masa, pas kita lagi tidur atribut kita di ‘cabutin’ satu persatu? huh.. banyak sih yang kena hukuman, Tapi, hanya ada satu hukuman terlucu yang kalo diinget inget sama siapapun yang menyaksikan kejadian itu bakalan tertawa lagi. Jadi gini, ada salah satu teman kita cowok, yang kehilangan slayer nya. Karena darurat, kan warna nya abu-abu tuh jadi dia gunain jilbab temennya yang warna nya sama buat pengganti jadi Slayer. Katanya sih, mentor nggak bakalan tau, kan dimalam hari tuh. Tapi, misinya malah gagal, eh… Mentor malah ngedapetin dia tuh, dan hukumannya… dai malah disuruh pakein tuh jilbab sama si mentor. Memang nggak lucu sih, tapi kalau nyaksiin secara langsung lo pasti nggak bakalan nahan ama lupa.

Nah selain itu, anak kelas Sebelas juga masih di awang-awang Solo Camp nih.. buktinya aja mereka terus menyanyikan Yel-Yel Solo Camp dan tiap hari, mereka masih membahas cerita tentang Solo Camp. Namanya aja Camp Terakhir di masa SMA.

Gimana Bisa Lupa…

Rasanya kayak masih didalam Bivak… #jleb

Buat Gue sendiri sih, Gue bakalan ngangenin moment ini….

Nggak bakalan bisa lupa.

Gue kenang ini SELAMANYA…

Solo Camp….Solo Camp… Solo Camp……………. MANTAP !!!

About abellasswa

Ambivert, Universitas Indonesia, Musics Artsy and Sports.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s