Naskah Drama Pertempuran 10 November BAG.2

Pemberitahuan tentang pertemuan ini di umumkan oleh para pejuang yang datang langsung menemui pihak sekutu.

(SUASANA RIUH, RAMAI, SANGAT RIBUT)

Arek A : Hai engkau sekutu. Kami tidak menyukai kedatangan kalian di negeri kami. Baca lebih lanjut

Naskah Drama Pertempuran 10 November Bag.1

Note : JANGAN TERPAKU KEPADA NASKAH TERUTAMA DIALOG!.

Naskah Kabaret

Pertempuran 10 November 1945 di Surabaya

[Tahukah kalian mengapa tanggal 10 Nevember 1945 diperingati sebagai Hari Pahlawan?

Pada tanggal itu, terjadi peristiwa yang menggambarkan betapa heroiknya arek-arek Surabaya.

Mengapa mereka dikatakan Heroik?

Setelah menonton Kabaret ini, kalian pasti akan memahaminya …

PROUDLY PRESENT KABARET Pertempuran 10 November 1945 di Surabaya

Pertempuran yang terjadi di Surabaya berkaitan dengan pertempuran di daerah lain, yaitu perebutan kekuasaan dari tangan Jepang. Pertempuran ini dipimpin oleh Abdul Wahab Saimin dan para anggota BKR. Pertempuran perebutan kekuasaan dari tangan Jepang berakhir setelah Angkatan Darat Jepang di bawah Jendral Iwabe menyerah. Penyerahan ini diikuti oleh Angkatan Lautnya, yaitu di bawah Laksamana Shibata. Kapal-kapal perang beserta pangkalannya diserahkan kepada pihak Indonesia. Keberhasilan perebutan kekuasaan dan senjata dari tangan Jepang oleh rakyat Surabaya menyebabkan mereka memiliki senjata. Oleh karena itu, mereka menjadi bersifat konfrontatif dan siap menghadapi situasi apapun.

Scene 1

Penyerahan kekuasaan oleh Jendral Iwabe dan Laksamana Shibata kepada Abdul Wahab Saimin (before introduction)

Abdul Wahab Saimin   : Hahaha… Kapal-kapal perang mu telah berada di tangan kami. Baca lebih lanjut

Kedatangan Alumni siswa SMAN Sumatera Selatan 1st Intake, Share the experiences!

Kedatangan siswa Alumni SMAN Sumsel Sampoerna Academy, Jum’at 16 November 2012 melepas kerinduan dari adik-adik yang masih melanjutkan pendidikannya. Kedatangan yang bertepat di pukul 12 siang ini, sangat mengundang para antusias siswa untuk bersalam-salaman dan berpelukan. Terutama untuk adik kelas yang pernah mengalami suka-duka, tinggal sekamar ataupun muhasabah bersama.

Untuk mempererat hubungan ini kembali, alumni-alumni tersebut yakni M Haikal Hafid, Bebbi Arisya KP, Baca lebih lanjut

Mimpi itu Kreasi

GambarAku bingung, sejak kecil kenapa mimpiku selalu berubah…

Aku bingung, sejak kecil kenapa aku selalu punya banyak mimpi dan tidak mudah terwujud.

Perlukah usaha yang maksimal? atau perlukah untuk tidak berusaha?

….

Sejak kecil, aku ingin sekali mengelilingi dunia selama tiga puluh tahun. Aku ingin hidupku kuhabiskan dengan mewujudkan cita-cita. Akan tetapi, keliling desaku saja aku sudah capek, apalagi DUNIA ???

Masuk ke SD.

Aku bermimpi untuk menjadi seorang yang memiliki banyak Baca lebih lanjut

Before Goin’ to PSCC , PALEMBANG

GambarHari ini, nggak nyangka banget bisa ikut ke PSCC karena, kemaren aja pas di umumin sama Bu Yenni, yang bakalan ikut ke PSCC itu cuma 7orang/kelas. Tapi, pagi ini ada pengumuman baru nih..

Pengumumannya adalah.. Baca lebih lanjut

Lihat Karaktermu melalui Musik

Musik tidak hanya untuk disukai, atau dijadikan sebagai suatu sarana. Tapi, musik juga dapat memperlihatkan sifat atau karakter seseorang berdasarkan musik itu sendiri..

Mau tau?? Berikut Cara-cara untuk mengetahui sifat dan karakter seseorang dari musik kesukaannya :

1.Pop Mellow
Karakter dan sifat orangnya Santai (Enjoy), tidak suka cari perhatian, cinta damai, cenderung santai dan gak terlalu ambisius.

2.Tembang Lama
Karakter dan sifat Orangnya sederhana gak terlalu peduli pada penampilan atau fashion Baca lebih lanjut

Cara Melihat Karakter Seseorang Dari Tanda Tangan

Tanda tangan terputus-putus itu perjalanan hidupnya tersendat-sendat. Tidak punya rencana awal yang matang. Kalau ruwet dan melingkar-lingkar, orangnya suka mengeluh, sering memikirkan susahnya ketimbang senangnya.

Cara Mengetahui Sifat Seseorang Dari Tanda Tangan Bentuk tanda tangan kecil menyimpan banyak rahasia. Bila berperkara dengannya sulit terselesaikan. Pernik-pernik pada tanda tangan pertanda hidup si empunya dimata-matai orang. Juga bisa diibaratkan sebagai gangguan dari luar. Bisa juga orang itu suka memanipulasi diri, mengada-ada atau bohong.

mengetahui Sifat Seseorang Dari Tanda TanganGaris bawah pun punya arti. “Kalau garisnya menempel di bawah tanda tangan Baca lebih lanjut

Bagaimana Cara Kebijakan Moneter Mengatasi Inflasi ?

Seperti yang kita ketahui bahwa, Kebijakan Moneter adalah proses mengatur persediaan uang sebuah negara untuk mencapai tujuan tertentu; seperti menahan inflasi, mencapai pekerja penuh atau lebih sejahtera. Kebijakan moneter dapat melibatkan mengeset standar bunga pinjaman, “margin requirement“, kapitalisasi untuk bank atau bahkan bertindak sebagai peminjam usaha terakhir atau melalui persetujuan melalui negosiasi dengan pemerintah lain.

Nah, salah satu contoh dari kebijakan ini adalah menahan inflasi Baca lebih lanjut

Stiil Talking About Solo Camp (Masih kepikiran terus nih..)

Rhino House in Solo CampMemang bener-bener nggak terasa ya.. kalau Solo Camp yang ditunggu-tunggu dan di bilang menakutkan, mengerikan sampai-sampai poster nya aja pada scary beudd, . Tapi, jangan pikir kalau poster itu adalah gambaran dari apa yang akan di alami selama Solo Camp. No… No… No…..Buktinya aja… sampai sekarang semua pada happy-happy nih, malahan Baca lebih lanjut

After-MID celebration

Mid Exam, when i heard this word and have this activity, what i want to do is finish this kind of Scary action in this world as soon as possible. For me, having exam makes me better and when i get the result, i can measure how clever i am. But, Baca lebih lanjut